中菲青年互访交流团来校访问

创建者:连小芬时间:2018-10-30浏览次数:13


1026日,中菲青年互访交流团一行60人来校访问。此次活动,是首届中菲青年互访交流游学活动的组成部分,交流团成员由菲律宾青年官员和大学生代表、福建省高校学生代表、双方代表约60人组成,活动为期15天,分两段先后在菲律宾和 福建举行。我校有3名同学参加交流活动。该活动由福建省外办与中国驻菲律宾宿务、达沃总领馆联合举办。


屈广清校长会见了交流团全体成员。宣传部、学生处、外事办、文传学院、海洋与食品学院、体育学院相关人员参加了活动。

    


欢迎会上,屈广清校长代表学校向交流团成员致以热烈的欢迎,简要介绍了学校和泉州市的情况,他说,青年是希望,青年是未来。在“一带一路”倡议下,希望交流团成员能成为中菲友好交流的桥梁。访问期间,交流团成员参观了古陶文博馆、动物标本馆,感受中国历史文化的博大精深和动物世界的奇幻无穷;欣赏了体育学院学生带来的精彩武术表演,体验太极拳的刚柔并济;观摩了文传学院书法课堂,体验中国书法的艺术魅力。通过短暂的交流,与我校学生结下了真挚的友情。(外事办



赌博现金网